Oberkirch - Freizeit & Genuss

Beiträge zur Rubrik Freizeit & Genuss

Oberbürgermeister Matthias Braun und Anita Huber präsentieren zusammen mit Kindern und Jugendliche das neue "Pro Kids"-Programm. | Foto: Stadt Oberkirch

Pro Kids Anmeldestart
Kinder- und Jugendprogramm wieder spannend und abwechslungsreich

Oberkirch (st). Seit über 25 Jahren organisiert die Stadt Oberkirch das beliebte Kinder- und Jugendprogramm „Pro Kids“. Im vergangenen Jahr nahmen knapp 500 Kinder an den Kursen teil. Um das Angebot noch flexibler gestalten zu können, wird es ab diesem Jahr zwei Ausgaben des begehrten „Pro Kids“-Programms geben. Während die erste Ausgabe Kursangebote ab Juli bis Dezember bereithält, wird es kurz vor Weihnachten eine neue Ausgabe mit Kursen für das erste Halbjahr 2018 geben. Das nun neu...

  • Oberkirch
  • 14.06.17

Konzertabend
"Collegium musicum"

Oberkirch (st). Inzwischen kann man bereits von einer erfolgreichen Tradition sprechen, denn das "Collegium musicum" konzertiert nun schon zum dritten Mal in der katholischen Kirche St. Sebastian in Oberkirch-Nußbach und bildet somit den Abschluss des aktuellen Theater- und Konzertabonnements der Stadt Oberkirch. Das traditionelle Frühjahrskonzert findet am Sonntag, 7. Mai, um 19 Uhr statt. Zu diesem Anlass hat der Dirigent des "Collegium musicum", Andreas Winnen, wieder ein attraktives...

  • Oberkirch
  • 03.05.17
Monika Bruder, Winzerstube Oberkirch-Nussbach

Omas Schlachtplatte
Deckelelupfer: Frisch auf den Tisch

Das braucht’s: 300 g frisches Sauerkraut, 1/2 Zwiebel, 1 EL Butter, Weißwein, Wasser, pro Person je 1 Blut- und Leberwürstchen, 1 Scheibe gekochter Schweinebauch und Schäufele in Scheiben, So geht’s: Die Zwiebel in Würfel schneiden und in der Butter im Topf glasig dünsten. Das Sauerkraut hinzugeben und mit einem guten Schuss Weißwein und etwas Wasser aufgießen. Etwa 15 Minuten garen. Dann die Blut- und Leberwurst, den Schweinbauch und die Scheiben des Schäufele auf das Sauerkraut geben und...

  • Oberkirch
  • 15.02.17
Dorothea Steffen, Steffens Feines, Oberkirch

Erdbeertorte

Das braucht’s: Biskuit: 3 Eier, 1 Eigelb, 90 g Zucker, 90 g Mehl, 20 g (1 gehäufter EL) Speisestärke, 60 g heiße Butter Erdbeersahne: 200 g Erdbeeren, 70 g Zucker, Saft einer Zitrone, 400 g Sahne, 5 Blatt Gelatine Belag: 800 g Erdbeeren So geht’s: Eier, Eigelb und Zucker in einen Topf geben und auf dem Herd heiß schlagen. In eine Rührschüssel umfüllen und mindestens zehn Minuten hell cremig aufschlagen, bis die Masse kalt ist und einen schönen festen Stand hat. Mehl mit der Stärke sieben, unter...

  • Oberkirch
  • 15.02.17

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