Deckelelupfer: Was Ortenauer anrichten
Saftiger Pfirsich-Crumble
![Felix René Matt, Vorsitzender der FDP in Offenburg/Ried, verrät sein süßes Lieblingsdessert. | Foto: Foto: AG](https://media04.stadtanzeiger-ortenau.de/article/2025/02/07/1/171051_L.jpg?1738950779)
- Felix René Matt, Vorsitzender der FDP in Offenburg/Ried, verrät sein süßes Lieblingsdessert.
- Foto: Foto: AG
- hochgeladen von Matthias Kerber
Ein warmes, süßes Dessert ist immer ein Genuss. Der fruchtige Crumble aus Pfirsichen, knusprigen Haferflocken und nussigen Akzenten gehört für Felix René Matt zu den Favoriten, um sich nach einem langen Tag zu verwöhnen.
Das braucht's:
Füllung:
- 8 Pfirsiche
- 1/2 Zitrone
- 65g brauner Zucker
- 2 EL Mehl
- 1/2 TL Zimt
Crumble:
- 3 EL Butter
- 30g Haferflocken
- 40g Mehl
- 75g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 50g Haselnüsse
- optional Vanille Eis
So geht's:
Den Ofen auf 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die ganzen Pfirsiche darin für ein bis zwei Minuten blanchieren. Anschließend diese gegebenenfalls von ihrer Haut befreien. Die Pfirsiche in zehn bis zwölf Streifen, vertikal bis zum Stein ins Fleisch, schneiden sowie abziehen und schließlich die Stücke in eine große Schüssel geben. Im Anschluss die Pfirsiche zusammen mit den anderen Zutaten für die Füllung vermischen. Nun alles in eine Auflaufform geben und mindestens zweieinhalb Zentimeter am oberen Rand Platz lassen. Anschließend alle Zutaten für den Crumble zu Streuseln kneten und diese über die Pfirsichmasse streuen. Die Auflaufform für 15 Minuten in den Ofen schieben. Danach die Temperatur auf 160 Grad Celsius runterdrehen und für weitere 20 bis 25 Minuten backen, bis die Streuselschicht gebräunt ist. Nach Belieben mit Vanilleeis servieren. Das Rezept schmeckt auch mit Birnen, Äpfeln oder verschiedenen Beeren sensationell.
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