Deckelelupfer von Diana Zöller
Muffins mit Apfel und Haselnüssen

Diana Zöller, Theater Eurodistrict Baden Alsace, verrät eines ihrer Lieblingsrezepte. | Foto: Theater Eurodistrict Baden Alsace
  • Diana Zöller, Theater Eurodistrict Baden Alsace, verrät eines ihrer Lieblingsrezepte.
  • Foto: Theater Eurodistrict Baden Alsace
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Sie ist die stellvertretende Intendantin, steht auf der Bühne, inszeniert als Regisseurin Stücke und fungiert als Kostümbildnerin. Diana Zöller liebt das Theater und dieses Rezept für Muffins, die ganz ohne Mehl auskommen.

Das braucht's:

  • 1 Ei
  • 100 g Ricotta
  • 100 g geraspelter Apfel, säuerlich
  • 40 g Zuckerersatz
  • 90 g Haferkleie
  • 90 g gemahlene Haselnüsse
  • 40 g gehackte Bitterschokolade (70 Prozent Kakao)
  • 1 TL Backpulver

So geht's:

Alle Zutaten bereitstellen. Den Apfel schälen und fein raspeln. Die Bitterschokolade fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Ei, Ricotta und Apfelraspel in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. In einer Schüssel die trockenen Zutaten – also den Zuckerersatz, die Haferkleie, die Haselnüsse, die Bitterschokolade sowie das Backpulver mischen. Diese Mischung unter die Ei-Ricotta-Apfel-Masse rühren. Es sollte ein glatter Teig entstehen, der schnell verarbeitet werden sollte, damit die Muffins aufgehen.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und alles 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Wenn ein Muffinblech verwendet wird, dann sollte es zuvor eingefettet werden.

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