Deckelelupfer
Feine Sauce mit Spinat und Gorgonzola
Nudeln sind gut für die Seele und gehen immer. Perfekt, wenn dann noch eine feine Sauce dazu kommt. Sozialdezernent Heiko Faller kombiniert Pasta gerne mit einer Spinat-Gorgonzola-Sauce und verrät sein Rezept für vier Personen.
Das braucht's:
- 400 g Blattspinat
- 1 Prise Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 150 g Gorgonzola
- 500 g Spaghetti
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Schlagsahne
- 4 Prisen gemahlener schwarzer Pfeffer
So geht's:
Reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Gorgonzola in Würfel schneiden, je nach Geschmack die Rinde entfernen.
Nudeln im Salzwasser al dente kochen. Währenddessen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin zwei Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann Sahne, Gorgonzola und etwas Salz zugeben und einmal aufkochen. Spinat dazugeben und fünf Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
Nudeln abgießen, dabei 50 Milliliter Kochwasser auffangen und zur Sauce geben. Sauce nach Bedarf mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
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