Genuss-Tipp im Guller
Dubai-Schokolade aus Elgersweier

- Foto: Glaser
- hochgeladen von Anne-Marie Glaser
Es muss nicht immer Dubai sein, aus der die gleichnamige Schokolade kommt. Auch in der Ortenau beherrscht man die Herstellung dieses neuen Trend-Produkts im Schokoladenhimmel. Die Guller-Testredaktion probierte sowohl die Tafeln als auch die Pralinen von "Eisfreude". Das Eiscafé in Elgersweier hat zwar bis zum 6. Januar geschlossen, verkauft seine "Dubai Chocolate" allerdings auf dem Offenburger Weihnachtsmarkt. Handwerk und Qualität der Produkte sind top, so unser Fazit. Bei den Pralinen ist das Verhältnis von Schokolade und Füllung jedoch ausgewogener, wodurch die Schokonote stärker zum tragen kommt. Optisch überzeugen sie mit schlichter Eleganz. Goldene Einsprenkelungen unterstreichen den luxuriösen Charakter dieses exklusiven Produkts. Für einen besonderen Wow-Effekt sorgt sowohl in den Pralinen als auch in der Schokolade der Crunch in der sehr feinen und aromatischen Pistaziencreme. Er begeisterte alle Mitglieder der Testgruppe und stammt von Kadaifi, das auch Engelshaar genannt wird. Das sind superfeine Teigfäden mit gemahlenen Mandeln und Nüssen sowie Zuckersirup. Insgesamt sehr süß, etwas mächtig, aber fein im Geschmack und durchaus etwas Besonderes. AG


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