Genuss-Tipp
Vinschgauer Paarl von Elias Schwienbacher
Sein Dialekt verrät die Herkunft und auch sein Sortiment. Elias Schwienbacher stammt aus Südtirol, lebt inzwischen in Schwanau und verkauft unter anderem samstags auf dem Offenburger Wochenmarkt Backwaren nach traditionellen Rezepten aus seiner Heimat und überhaupt aus Italien. Alles stammt aus der eigenen Backstube. Außerdem verzichtet der Bäckermeister auf industrielle Zusätze, produziert in Bioqualität und verwendet möglichst regionale Zutaten. Die Guller-Redaktion hat das Vinschgauer Paarl probiert sowie Struzen. Ersteres ist ein Bauernbrot aus Roggenmehl, Kümmel, Fenchel und Brotklee. Werden in den Teig noch Haselnüsse und Rosinen gemischt, dann werden daraus Struzen. Die Kruste ist bei beiden auf angenehme Art eher weich, die Krume herrlich locker und saftig. Die intensiven Gewürzaromen vereinen sich zu einem harmonischen Ganzen. Bei den Struzen kommt noch eine deutliche Süße hinzu. Wir haben beide Varianten mit verschiedenen Auflagen probiert und waren überrascht, wie lecker süßer Honig auf dem deftigen Vinschgauer schmeckt. Butter pur oder Speck passen super, ebenso kräftiger Käse. Unser Fazit: stark im Geschmack und
echt empfehlenswert. AG
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