Genuss-Tipp Bärlauchfocaccia
Aromatisch, saftig und unglaublich lecker

- Foto: Glaser
- hochgeladen von Anne-Marie Glaser
Focaccia hat Elias Schwienbacher das ganze Jahr über im Sortiment. Zusätzlich gibt es regelmäßig saisonale Varianten. Im April ist es Bärlauch. Schon der würzige Duft, der an frischen Knoblauch erinnert, macht Lust auf das italienische Backwerk made in Schwanau. Der Südtiroler Elias Schwienbacher, der mit seiner Broteria immer samstags auf dem Offenburger Wochenmarkt vertreten ist, setzt auf traditionelles Handwerk und Bioqualität.
Herzhafter Snack
Die Basis für seine April-Focaccia besteht klassisch aus Weizensauerteig und -mehl sowie Olivenöl. Für den Belag kombiniert er Bärlauch, Schmand sowie Tomaten. Das Ergebnis ist eine luftig-leichte Focaccia – aromatisch, saftig und unglaublich lecker. Die Zutaten des Belags harmonieren hervorragend, finden die zwei Guller-Testredakteure. Beide sind keine großen Bärlauchfans und hatten sich deshalb der Focaccia eher verhalten-euphorisch genähert. Doch bereits der erste Biss begeisterte sie. Der Bärlauch ist zwar intensiv, aber keineswegs aufdringlich. Insgesamt ist das Ganze geschmacklich eine sehr runde Sache. Ein herzhaftes Frühlings-Backwerk, das sich ebenso als Snack für zwischendurch eignet wie auch zu einem Glas Wein am Abend passt. Schade, dass es diese Focaccia nur kurze Zeit gibt.
Anne-Marie Glaser


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