Genuss-Tipp
Leckeres für die Feiertage

- Schöne Rezepte - nicht nur an Weihnachten
- Foto: Foto: Silberburg Verlag
- hochgeladen von Christina Großheim
An Heiligabend steht bei vielen Deutschen ein Klassiker auf dem Tisch: Würstchen und Kartoffelsalat. In Baden wird das Gericht um die Variante Kartoffelsalat mit Schäufele erweitert. Auch an den beiden Weihnachtsfeiertagen gibt es für viele Familien ein Traditionsessen. Wer keine Idee hat, was er am 25.und 26. Dezember kochen soll, wird in dem neuen Kochbuch "Klassische Weihnachtsrezepte aus Baden" aus dem Silberburg Verlag fündig – und begründet damit vielleicht selbst eine Tradition. Wie wäre es mit einem leckeren Schneckensüppchen oder einer feinen Forellen-Terrine als Vorspeise? Sie könnte gefolgt werden von einer Gänsekeule mit Rotkraut oder einem Sauerbraten vom Ochsen. Die beiden Autorinnen Katharina und Nicola Hild haben mit sicherer Hand echte badische Leckereien gefunden. Dabei ist die Bandbreite weit gesteckt: edle Fischgerichte wechseln mit eher deftigen Speisen wie Schäufele oder Dinnele ab. Natürlich darf ein Kapitel zur Weihnachtsbäckerei und Desserts nicht fehlen: Wer schon immer Husarenkrapfen selber backen wollte oder seine Gäste mit einer feinen Weincreme verwöhnen möchte, der findet tolle Anleitungen. Das Schöne ist: Alle Rezepte schmecken auch an jedem anderen Tag im Jahr. gro
Katharina und Nikola Hild, "Klassische Weihnachtsrezepte aus Baden", Silberburg Verlag, ISBN 978-3-8425-2450-7, 19,99 Euro
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.