Genuss-Tipp
Hofglück-Maultaschen: bodenständige Hausmannskost

Maultaschen klassisch geschmelzt mit Röstzwiebeln | Foto: Glaser
5Bilder
  • Maultaschen klassisch geschmelzt mit Röstzwiebeln
  • Foto: Glaser
  • hochgeladen von Anne-Marie Glaser

Natürlich kann man Maultaschen auch selbst machen. Das ist allerdings mit viel Arbeit verbunden. Edeka Südwest bietet
fertige Maultaschen aus dem Markenprogramm Hofglück. Bei der Marke liegt der Fokus laut Edeka-Südwest auf Tierwohlaspekten. Die Guller-Test-Redaktion hat "Handgemachte Maultaschen" und "Suppen-Maultaschen" probiert, die sich aber nur in der Größe unterscheiden. Die Schweine kommen aus Deutschland und werden entsprechend der Haltungsform 4 aufgezogen. Das Fleisch wird in Rheinstetten verarbeitet und die Maultaschen bei Schwäbisch Gmünd hergestellt. Aber man darf als Ortenauer ja auch mal über den eigenen Tellerrand hinausschauen.

Angenehmer Fleischgeschmack

Die Maultaschen ziehen laut Anweisung in der Vakuumverpackung. Dadurch bleibt das Aroma im Produkt selbst. Der Nudelteig war noch bissfest, der Fleischgeschmack angenehm, die Würze harmonisch. So schmeckt bodenständige Hausmannskost. Wir fanden sie sowohl in einer kräftigen Rinderbrühe als auch geschmelzt mit Röstzwiebeln lecker. Bei der Kombi mit mediterraner Tomatensoße schieden sich die Geister. Aber es sind ja schließlich auch schwäbische Maultaschen, keine italienischen Ravioli.
Text und Foto: ag Genuss-Tipp

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.