Genuss-Tipp
Herzpflücker-Waldmeistersirup – so schmeckt Natur
Schon die Flasche ist ein echter Hingucker. Den schwarzen Deckel zieren rote Bommel und auf dem
Etikett lächelt eine junge Frau mit Bollenhut. Das Bild stammt von Sebastian Wehrle, dem Fotografen, der Moderne und Tradition so eindrucksvoll kombiniert. Das gilt auch für die Herzpflücker-Produkt-Linie, zu der der Waldmeister-Sirup gehört. Hinter der Feinkost-Marke stehen Foodstylist Andreas Miessmer und seine Ehefrau Katrin. Verarbeitet werden natürliche Produkte. Wie alle Sirupe gilt auch für die Geschmacksrichtung Waldmeister, dass nicht mit raffiniertem Industriezucker gesüßt, sondern Bio-Rübenzucker verwendet wird. Und auch dieser kommt eher dezent zum Einsatz. Anders als viele industriell gefertigte Waldmeister-Produkte ist die Farbe hier nicht Giftgrün, sondern geht eher ins Gelbliche. Das liegt daran, dass nicht mit künstlichen Farbstoffen nachgeholfen wurde. Geschmacklich kommen Waldmeisterfans in jedem Fall auf ihre Kosten. Das Aroma ist süßlich und würzig. Mit gekühltem Wasser verdünnt, ergibt der Sirup ein leckeres Erfrischungsgetränk. Er eignet sich aber auch für Cocktails oder zum Verfeinern von Desserts. Mehr Infos gibt es unter miessmer.de/herzpfluecker. AG
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