Rezept: "Monis Winzerbraten"
Herbstlicher Genuss

Monika Bruder, "Winzerstube" Herztal, Oberkirch-Nußbach.  | Foto: Winzerstube
  • Monika Bruder, "Winzerstube" Herztal, Oberkirch-Nußbach.
  • Foto: Winzerstube
  • hochgeladen von Matthias Kerber

Das braucht's:

  • 1,2 kg Rindersemmerolle
  • 1 EL Biskin
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 1 große Karotte
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Stück Lauch
  • 1 Scheibe geräucherter Bauchspeck mit Schwarte
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Rotwein

So geht's: Das Rindfleisch würzen und in einem Bräter scharf anbraten und das zerkleinerte Gemüse und Bauchspeck mit anrösten. Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen, mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen. Bei 160 Grad 1,5 bis 2 Stunden in den Backofen (Kerntemperatur von 80 bis 85 Grad sollte erreicht sein). Eventuell Flüssigkeit nachgießen. Fleisch aus dem Bräter nehmen und ruhen lassen. In der Zwischenzeit Soße durch die flotte Lotte durchpassieren, binden und abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und anrichten. Dazu passen selbstgemachte Spätzle und Kartoffelknödel.

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