Perfekter Grillgenuss
Französisches Zitronenhühnchen an Petersiliensalsa

Marcel Göpper, "#heimat im Malerhaus", Achern  | Foto: privat
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Das braucht's: Huhn:

  • 4 Stück ausgelöste Hähnchenkeule (Pollo Fino)
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 4 Zweige Thymian
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl

Hähnchenkeulen mit dem Abrieb und dem Saft einer Zitrone, dem Thymian, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und vier bis fünf Stunden ziehen lassen.

Petersiliensalsa
:

  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 2 Schalotten
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Limette
  • 4 EL Traubenkernöl

So geht's: Den Knoblauch schälen und mit dem Meersalz im Mörser zu einer Paste zerreiben. Wer keinen Mörser hat, kann dies auch mit dem Messer machen. Die Petersilie fein schneiden und dazugeben. Chili und Schalotten fein würfeln und ebenfalls dazugeben. Mit dem Saft der Limette und dem Olivenöl aufgießen und gut vermengen. Mit Pfeffer abschmecken.
Beim Grillen: Die marinierten Hähnchenkeulen mit der Hautseite zuerst auf den heißen Grill legen. Dann immer wieder wenden bis die Haut knusprig und das Hähnchen gar ist. Mit der kalten Petersiliensalsa anrichten. Am besten schmeckt's mit frischem Baguette oder Salat.

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