Genuss-Tipp im Guller
Feiner Digestif oder Highlight am Abend

Foto: Glaser

Grappa in Italien, Marc in Frankreich und hierzulande ist er als Trester bekannt. Eigentlich handelt es sich dabei schlicht um eine Art von Resteverwertung. Denn Basis sind die Rückstände, die übrig bleiben, wenn Winzer Trauben für den Wein pressen. Doch daraus kann etwas ganz Wundervolles entstehen. Das beweist der Riesling-Trester der Brennhäusle UG. Hinter dem Unternehmen stehen sechs Freunde, die sich bereits seit ihrer Studentenzeit kennen. Ihr erklärtes Ziel ist höchste Qualität. Diese erreichen sie durch Verwendung ausgesuchter Früchte sowie einem klassischen zweifachen Brennverfahren. Die Produkte stammen aus der Ortenau und der Pfalz.

Schmeichelnd

Der Riesling-Trester, den die Guller-Testredaktion probierte, zeigt sich im Glas klar und mit einem angenehmen, feinwürzigen Duft. Damit er sein Aroma richtig entfalten kann, wird eine Trinktemperatur von 20 Grad empfohlen. Im Mund präsentiert sich der Brand vollmundig, der Abgang ist schmeichelnd und mild. Genau so stellt sich das Testteam einen feinen Digestif vor. Mit angenehmen 43 Prozent Alkohol setzt er den schönen Schlussakzent eines Menüs. Er eignet sich aber ebenso hervorragend, wenn sich Genießer am Abend einfach ein besonderes Highlight gönnen möchten. Mehr Infos gibt es auf brennhaeusle.de. AG

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