Kochbuch-Tipp für Kinder
Eine kulinarische Weltreise mit Felix

- Foto: Glaser
- hochgeladen von Anne-Marie Glaser
Felix ist ein lustiger Hase, der nicht nur gerne isst, sondern auch kocht. In "Felix – Das Koch- und Backbuch" nimmt er Kinder mit auf eine kulinarische Weltreise. 90 Rezepte aus vielen Ländern gibt es zu entdecken. Diesmal besteht die dreiköpfige Guller-Testredaktion aus Kindern zwischen fast drei und zehn Jahren. Es gibt noch eine Erwachsene, die hat aber kein Stimmrecht und wird nur für niedere Küchendienste herangezogen. Außerdem hält sie alles schriftlich fest.
Schon rein optisch überzeugt das Buch mit den bunten Illustrationen von Constanza Droop. Und die Fotos von Vanessa Jansen machen richtig Appetit auf Apfelpfannkuchen, Möhrenrösti oder Pizza. Die Arbeitsschritte sind gut erklärt. Wer noch nicht lesen kann, lässt sich die Rezepte der Autorin Annette Langen eben von älteren Geschwistern oder Eltern vorlesen. Bei Kindern im Vorschulalter wird es auch noch nicht ohne erwachsene Unterstützung gehen. Spaß macht das Werkeln in der Küche trotzdem. Besonders gut kamen die Armen Ritter in der Testredaktion an. Was wem schmeckt, ist letztendlich aber natürlich individuelle Geschmackssache. Das Fazit: Das Koch- und Backbuch mit Felix macht Kindern Lust, den Kochlöffel zu schwingen.
Anne-Marie Glaser
"Felix – das Koch- und Backbuch", Coppenrath Verlag, ISBN 978-3-7567-1040-9
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