Genuss-Tipp
Badnerbueb und Badnermaidli von der Oberkircher Winzer eG
Unter dem Namen Badner-Familie gibt es ein neues Duo bei der Oberkircher Winzer eG. Badnerbueb und Badnermaidli sind zwei Cuvées, die Moderne und Tradition im Glas geschmackvoll vereinen. In einem schönen Zitronengelb präsentiert sich der Badnerbueb schon optisch frisch. Der Duft ist fruchtig und macht Lust auf den ersten Schluck. Dieser erfüllt, was Farbe und Duft schon ankündigen: Ein leichter Sommerwein mit einer angenehmen, dezenten Süße und einem schönen Aroma reifer Früchte – Birne und Äpfel im Vordergrund sowie eine leichte Zitrusnote. Das Ganze ist eine gelungene Symbiose aus traditionellem Grauburgunder und Souvignier Gris, einem sogenannten PiWi, eine pilzwiderstandsfähigen Züchtung des Freiburger Weininstituts in den 80er-Jahren. Ein angenehmer Sommerwein, der der vierköpfigen Guller-Testredaktion sowohl solo als auch als Begleiter zu leichten Gerichte und Salaten sehr gut gefiel.
Rotweincuvée
Das Badnermaidli ist ein Cuvée aus Spätburgunder und Regent. Letztere Rebsorte erhielt Mitte der 90er-Jahre die deutsche Sortenzulassung. Es ist im Vergleich zu seinem Bruder im Geschmack komplexer sowie etwas kräftiger und hat ein feines Beerenaroma.
Anne-Marie Glaser
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