Deckelelupfer
Von langer Tradition: Penne all’arrabbiata
Wie scharf darf’s sein? Penne all’arrabbiata ist ein italienisches Pasta-Gericht, das Temperament und Tradition auf den Teller bringt. Nikolas Stoermer gibt in seiner Interpretation für zwei Personen auch Speck und Paprika in die Sauce. Buon appetito!
Das braucht's:
- 200 g Bauchspeck
- 1 Zwiebel
- jeweils eine 1/2 rote, gelbe und grüne frische Paprikain Streifen schneiden
- 1 TL Curry
- Packung passierte Tomaten
- italienische Kräuter
- Pfeffer
- Chili oder Tabasco
- 250 g Penne
So geht's:
Für die Sauce den in Streifen beziehungsweise kleine Würfel geschnittenen Bauchspeck, die in Würfel geschnittene Zwiebel und die vorbereiteten Paprikastreifen in einer Pfanne in etwas Öl andünsten, mit dem Curry bestäuben und mit einer Packung passierter Tomaten aufgießen. Nach Geschmack mit italienischen Kräutern, Pfeffer, Chili oder Tabasco würzen. Das ganze zehn bis 15 Minuten abgedeckt auf kleiner Stufe köcheln lassen. Währenddessen die Penne nach Packungsangabe in sprudelnd kochendem Salzwasser garen, abgießen und noch heiß unter die Sauce mengen. Die Penne in tiefen Teller anrichten und mit Parmesan bestreut servieren. MZ
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