Rezept: Gebratenes Rindfleisch mit Zwiebeln
Chinesisches Pfannengericht

Zhong Huakai, Restaurant "Kaiserpalast", Offenburg-Elgersweier  | Foto: gro
  • Zhong Huakai, Restaurant "Kaiserpalast", Offenburg-Elgersweier
  • Foto: gro
  • hochgeladen von Christina Großheim

Das braucht's:

  • 500 g Rinderfilet 
  • 1 kg Gemüsezwiebeln
  • 1 EL Kartoffelmehl
  • 1 EL Zucker
  • Sojasoße
  • Reiswein
  • etwas Wasser
  • Salz
  • Öl

So geht's: Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Einen Esslöffel Sojasoße, einen Esslöffel Reiswein, Kartoffelstärke und Zucker miteinander verrühren. Das Fleisch zehn Minuten in die Marinade geben. In der Zwischenzeit die Gemüsezwiebeln schälen und breitere Stücke schneiden.

In einer Pfanne oder einem Wok Öl erhitzen. Zuerst die Zwiebeln darin anbraten, dann das Rindfleisch dazugeben. Unter kräftigem Rühren alles anbraten. Mit etwas Salz und einem Schuss Sojasoße würzen. Weiter unter Rühren anbraten.

Wer mag kann noch Karottenscheiben oder Paprikastücke hinzugeben und diese mitgaren lassen.
Als Beilage passt chinesischer Klebreis. Aber auch gebratene Nudeln schmecken gut dazu.

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.