Rezept: Buntes Gemüseallerlei in Erdnussbuttersoße
Orientalische Note
Das braucht's:
- 300 g Langkornreis/Naturreis
- 600 ml Wasser mit 1/2 TL Salz
- 1 Zwiebel
- 250 g Karotten
- 250 g Buschbohnen
- 1 bis 2 Stangen Staudensellerie
- 1 roter Paprika à 150 g
- etwa 150 g Blumenkohl
- 200 g Zucchini
- optional 1 Banane
- 250 g Crunchy Erdnussbutter
- 250 ml Wasser
- Cumin
- Baharat (arabische Gewürzmischung)
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Erdnüsse
So geht's: Dem Reis mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Etwa fünf Minuten stark kochen, dann etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen und einen halben Teelöffel Salz dazugeben. In der Zwischenzeit das Gemüse gründlich waschen. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen und in drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in Öl andünsten. Den in ein Zentimeter große Stücke geschnittenen Staudensellerie dazugeben. Karotten und Bohnen andünsten. Den Paprika putzen und in zwei Zentimeter große Würfel schneiden und andünsten. Zuletzt die in Würfel geschnittene Zucchini dazugeben. Mit 300 Milliliter Wasser ablöschen. Die Erdnussbutter darin auflösen. Mit den Gewürzen und dem Knoblauch abschmecken und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Dazu schmecken gebackene Bananen: Dafür zwei Bananen schälen und in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden. Etwas Öl in eine Pfanne geben, und die Bananenstücke kurz anbraten. Mit Salz abschmecken und dann über das Gemüse geben. Mit Erdnüssen garnieren.
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