Phad Grapau Gai mit Huhn und Bohnen
Schnelles Gericht aus dem Wok

Amporn Kern, "Amporns Restaurant", Offenburg-Windschläg  | Foto: "Amporns"
  • Amporn Kern, "Amporns Restaurant", Offenburg-Windschläg
  • Foto: "Amporns"
  • hochgeladen von Christina Großheim

Das braucht's:

  • 800 g gehackte Hühnerbrust
  • 6 bis 8 Knoblauchzehen
  • 4 Chilischoten (oder mehr, wenn es schärfer sein darf)
  • 4 EL Austernsoße
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL dunkle Sojasoße
  • 1 EL Zucker
  • 1 Paprika
  • 100 g Schlangenbohnen
  • 1 Handvoll Thai-Basilikum (Holy Basil)
  • etwas Öl für den Wok

So geht's: Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischoten fein hacken. Wer will, kann beides im Mörser zerstampfen. Die Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Die Schlangenbohnen in etwa zwei Zentimeter lange Stücke zerteilen.

Etwas Öl in den Wok geben und Chili und Knoblauch darin anbraten. Die fein gehackte Hühnerbrust dazugeben und ebenfalls anbraten. Alles mit Austernsoße, den beiden Sojasoßen und Zucker würzen. Nach Belieben etwas Wasser dazugeben. Zum Schluss kommen die Paprikastreifen, das Basilikum und die Bohnen dazu. Garen und mit Jasminreis auf einem Teller anrichten.

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