Genuss-Tipp
Nuss an Nuss ist ein Muss

Alles, was Nussecken-Fans brauchen. | Foto: gro

Die klassische Nussecke besteht aus einem Mürbteig, Nüssen und dunkler Kuvertüre. Sie wird im Ofen gebacken und schmeckt gut zum Kaffee. Die Kaffee-Nussecken, die Michael Himmelsbach im Zwei-Wochen-Rhythmus auf dem Offenburger Wochenmarkt verkauft, weichen von der Norm ab: Natürlich gibt es auch die klassische Variante, der gebürtige Offenburger hat aber noch vier weitere, leckere Geschmacksrichtungen kreiert. Zudem werden seine Nussecken nicht gebacken, sondern sie kommen vom Grill. Deshalb sind sie etwas intensiver im Geschmack. Der Klassiker bietet Nussgenuss pur. Frisch, mit einer leicht-säuerlichen Note mit Kokosflocken und Maracuja-Konfitüre ist die Summer Edition, deren Kuvertüre aus Ruby-Schokoladen besteht. Eine feine Kaffeenote, schöner Crunch im Mund und eine dunkle Kuvertüre machen die Spielart Kaffee-Krokant zu etwas Besonderem. Süß, aber nicht zu süß, dank einer leichten Salznote, sind die Peanut Salted Caramel-Nussecken, die eine helle Kuvertüre haben. Die Winter Edition hat einen dunklen, wenig süßen, aber dafür sehr würzigen Boden. Dank der Johannisbeer-Konfitüre erinnert sie an Linzer Torte, ist aber deutlich nussiger. Der Favorit? Sorry, den muss jeder selbst finden, sie sind alle gut. gro

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