Rezept: Zitronenlimonade und Erdbeerminze-Cocktail
Leckere Abkühlung
Das braucht's:
Zitronenlimonade:
- 0,12 l Ginger Ale
- 0,12 l Mineralwasser
- Saft einer Zitronenscheibe
- 1 Zitronenscheibe
- 1 Limettenscheibe
- 1 Orangenscheibe
- Minzeblätter
- Eiswürfel
Erdbeerminze-Cocktail:
- 4 cl Martini rosé
- 2 cl Campari
- 1 Prise fein geriebener Ingwer
- Saft einer halben Zitrone
- je eine Scheibe Zitrone und Limette
- 4 Erdbeeren,
- einige Minzeblätter
- Prosecco zum Auffüllen
- rote Johannisbeeren zum Dekorieren
- Eiswürfel
So geht's: Für die Zitronenlimonade eine Zitronenscheibe auspressen. Den Saft in ein Longdrinkglas geben. Das Ginger Ale und das Mineralwasser aufgießen. Zitronen- und Limettenscheibe sowie Minzeblätter dazugeben und einige Eiswürfel ins Glas geben. Servieren.
Für den Erdbeerminze-Cocktail Eiswürfel in ein großes bauchiges Glas geben. Martini, Campari, Zitronensaft und Ingwer ins Glas geben. Die Erdbeeren vierteln. Zitronen- und Limettenscheiben dazugeben. Minzeblätter in den Drink geben und mit Prosecco auffüllen. Mit den Johannisbeeren garnieren und mit einem Trinkhalm servieren. Efendi Erdem, Café am Waldbach, Offenburg Foto: gro
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.