Deckelelupfer: Was Ortenauer anrichten
Lasagne mit Grillgemüse
Offenburg Mit "Wo ich herkomm" hat Rapper Claudio Esposito die Hymne für Offenburg geschrieben. Bei seinem Rezept für vier Personen für unsere Deckelelupfer-Serie "Was Ortenauer so anrichten" kommen auch seine italienische Wurzeln zum Tragen.
Das braucht's:
- 2-3 Auberginen
- 2-3 Zucchini
- 6 Spitzpaprika
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Flasche passierte Tomaten (700 g)
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- 250 g geriebener Mozzarella
- Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- 1 Chilischote
- Lasagneplatten
So geht's:
Die Auberginen der Länge nach in gleich dicke Scheiben schneiden. Salzen und ausschwitzen lassen. Die Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden, die Spitzpaprika halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen lassen. Die klein geschnittenen Kirschtomaten für zwei bis drei Minuten zu den Zwiebel geben und andünsten. Die passierten Tomaten dazugeben und eine Stunde köcheln lassen. Je nach Geschmack Chili dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, fein geschnittene Petersilie dazugeben und kurz ziehen lassen.
Währenddessen die Gemüsescheiben in einer Grillpfanne auf beiden Seiten anbraten. Mit Olivenöl (schmeckt gut, wenn Zwiebel und Knoblauch beigemischt wird ) bestreichen, erst danach salzen und pfeffern.
Auf einem Backblech mit hohem Rand die Lasagne in dieser Reihenfolge schichten: Nudelplatten, Tomatensoße, Auberginen, geriebener Parmesan, Tomatensoße, Nudelplatten, Tomatensoße, Zucchini, Parmesan, Tomatensoße, Nudelplatten, Tomatensoße, Spitzpaprika, Parmesan, Tomatensoße Nudelplatten und geriebener Mozzarella. Alles für etwa 30 Minuten in den auf 220 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben.
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