Saftiger Kirschkuchen für die Kaffeetafel
Gerührt und gebacken

- Werner Maier, Gottswaldbäckerei Maier, Offenburg-Griesheim
- Foto: Foto: mn
- hochgeladen von Christina Großheim
Das braucht's:
- 300 g Butter
- 300 g Zucker
- 9 Eier
- 300 g gemahlene Haselnüsse
- 300 g Biskuitbrösel oder Weckmehl
- 1 TL Zimt
- 50 g Kirschwasser
- 700 g abgetropfte Sauerkirschen
- Puderzucker zum Bestreuen
So geht's: Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier abwechselnd mit den Biskuitbröseln dazugeben. Den Zimt und das Kirschwasser in den Teig geben und unterrühren. Zum Schluss die gut abgetropften Kirschen unterheben. Die Teigmasse in eine Springform mit 28 Zentimeter Durchmesser geben und zwischen 50 und 60 Minuten backen lassen. Den Kirschkuchen aus dem Backofen nehmen. Etwas abkühlen lassen und den Kuchen aus der Form nehmen. Wenn er vollständig abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.
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