Rezept
Gemüse-Pilz-Pfännchen mit Quinoa-Taler

Christian Kiefer, "Restaurant Windeck – Lachen und Wein", Offenburg | Foto: gro

Das braucht's:
Quinoa-Taler: 400 g weich gekochter Quinoa, 400 g gekochte und gestampfte Kartoffeln, 2 EL geräuchertes Paprikapulver, Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Gemüse-Pilzpfännchen: 300 g klein geschnittenes Gemüse wie Karotten, Kohlrabi, Brokkoli, Blumenkohl, Paprika, 200 g frische Champignons, 1 EL Koriandersaat, 1 Knoblauchzehe, etwas Ingwer, Sojasoße, Sojasahne

außerdem: Rucola, Pinienkerne und Kräuteröl

So geht's:
Alle Zutaten für die Quinoa-Taler miteinander vermischen. Falls die Konsistenz nicht stimmt, mit etwas Paniermehl abbinden. Taler formen und diese in Öl anbraten. Für das Gemüse-Pilzpfännchen Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse und die Pilze, je nach Größe halbiert oder geschnitten, scharf anbraten. Den Knoblauch und den Ingwer reiben und mit der Koriandersaat dazugeben. Mit Sojasoße ablöschen und einen Schuss Sojasahne dazugeben. Das Gemüse auf einem Teller anrichten, die Quinoa-Taler darauflegen. Mit Pinienkernen, Rucola und Kräuteröl ausdekorieren.

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