Deckelelupfer von Tobias Uhrich
Leckeres Brathähnchen vom Grill

Tobias Uhrich, Bürgermeister von Neuried, verrät sein Rezept mit Zutaten aus der Region. | Foto: gro
  • Tobias Uhrich, Bürgermeister von Neuried, verrät sein Rezept mit Zutaten aus der Region.
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Neuried (lw) Regionale Produkte und deren Qualität stehen bei Tobias Uhrich an erster Stelle. Sein Lieblingsgericht, Brathähnchen vom Grill, wird mit knusprigen Potato Wedges und frischem Feldsalat serviert. Das Rezept ist für zwei Personen gedacht.

Das braucht's:

Hähnchen:

  • 1 ganzes Hähnchen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Thymian oder Rosmarin
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 1 TL Honig

Potato Wedges:

  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL getrockneter Oregano oder Rosmarin

Feldsalat mit Hausdressing:

  • 250 g frischer Feldsalat
  • 3 EL Walnussöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • Salz und Peffer nach Geschmack

So geht's:

Das Hähnchen abspülen, trocken tupfen und mit einer Marinade aus Öl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauch und Honig einreiben. Dann entweder auf einen Drehspieß stecken oder in einen Brathähnchenhalter setzen und auf dem Grill braten. Alternativ kann das Hähnchen im Backofen bei 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze etwa 75 bis 90 Minuten gebraten werden. Zwischendurch mit Bratensaft oder Öl bestreichen, damit die Haut schön knusprig wird.
Für die Potato Wedges die gewaschenen Kartoffeln in Spalten schneiden und mit Öl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Oregano vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 200°C Umluft etwa 30 bis 40 Minuten goldbraun backen oder in einer Grillpfanne auf dem Grill rösten. Zwischendurch wenden, damit sie gleichmäßig bräunen. Dann den Feldsalat gründlich waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Für das Dressing Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Feldsalat geben und gut vermengen. Das knusprige Brathähnchen gemeinsam mit den goldbraunen Potato Wedges und dem frischen Feldsalat anrichten.

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