Guller-Genuss-Tipps
Süffiges Chrysantus und essbare Chrysanthemen
Chrysantus – frisch und richtig süffig
Passend zur Chrysanthema in Lahr bietet die Schlossbrauerei Schmieheim ihr Chrysantus in der Bügelflasche an. Das naturbelassene Spezial-Bier besteht aus reinem Wasser aus der eigenen Quelle, regional angebauter Gerste, süddeutschem Aromahopfen und Blättern sowie Blüten von Speise-Chrysanthemen. Chrysanthemen im Bier – kann das schmecken? "Aber so was von lecker", sagt einhellig die badisch-bayrisch-rheinische Testgruppe der Guller-Redaktion. Es ist frisch, sehr süffig und unbedingt wert, probiert zu werden.
Blüten, die auch im Essen schmecken
Was unscheinbar als kleine graue Saatbälle aktuell in Lahr im Rahmen der Chrysanthema verkauft wird, blüht bei entsprechender Pflege im wahrsten Sinne des Wortes auf. Daraus werden essbare Chrysanthemen, die roh als Salat ebenso wie gedünstet oder als Gewürzkraut in der Küche verwendet werden können und geschmacklich an Rucola erinnern. Der Minikarton ist auch ein tolles Geschenk.
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