Deckelelupfer: Was Ortenauer anrichten
Marokkanische Kürbissuppe

Alexander Müller, Vorstandsvorsitzender der Volksbank eG – die Gestalterbank, verrät sein Lieblingsrezept.  | Foto: gro
  • Alexander Müller, Vorstandsvorsitzender der Volksbank eG – die Gestalterbank, verrät sein Lieblingsrezept.
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Wenn Alexander Müller den Kochlöffel schwingt, dann bereitet er gerne eine Marokkanische Kürbissuppe zu. Das Rezept für zwei Personen eignet sich auch für Momente, in denen es schnell gehen soll.

Das braucht's

  • 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis
  • 200 g rote Linsen, die gekeimt sein sollten
  • 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 3 TL Harissa-Paste
  • 1 TL Ras-el-Hanout
  • Salz nach Geschmack
  • Toppings: 2 EL Harissa-Paste
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Coconut Aminos/Sojasoße
  • außerdem: Kokosjoghurt
  • Petersilie

So geht's:

Den Kürbis mit der Schale waschen und die Kerne entfernen. Die Stücke grob würfeln. Gemeinsam mit den gekeimten Linsen in einen Topf geben und soviel Wasser dazugeben, dass alles bedeckt ist. Mit der Gemüsebrühe, drei Esslöffeln Harissa-Paste, dem Ras-el-Hanout sowie einem halben Teelöffel Salz würzen. Aufkochen lassen und anschließend etwa 30 Minuten bei sanfter Hitze köcheln lassen, bis die Kürbisstücke und die Linsen gar sind.

Nun die Suppe entweder in einem Mixer oder mit dem Pürierstab je nach Geschmack ganz fein oder groß pürieren. Die Suppe warm stellen, noch einmal abschmecken.

Für das Topping werden zwei Esslöffel Harissa-Paste mit dem Limettensaft, Ahornsirup und Coconut Aminos – ersatzweise Sojasoße mischen und über die Suppe träufeln. Beim Servieren wird die Suppe mit etwas Kokosjoghurt und gehackter Petersilie angerichtet.

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