Deckelelupfer
Krautsalat aus der magischen Schüssel
Katrin Bamberger kocht gerne und zögert keine Minute, wenn sie nach ihrem Lieblingsgericht gefragt wird. Der Kohlsalat geht immer und reicht für vier bis sechs Personen. Die besondere Zutat ist für sie ihre magische Schüssel.
Das braucht's:
- 1 Spitzkohl, 1 bis 1,5 kg
- 5 Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Zucker
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
So geht's:
Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl mit dem Messer in feine Streifen schneiden oder auf einer Kohlrutsche fein hobeln. Die Karotten schälen und fein raspeln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Nun mit Salz, Pfeffer, Mayonnaise, Senf und dem Zucker würzen und alles gut durcheinander mischen. Das Kraut-Mischung mit den Gewürzen intensiv durchkneten. Am besten im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Der Krautsalat ist eine tolle Begleitung für jedes Essen – egal ob im Sommer oder Winter.
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.