Fußball Verbandsliga
Standesgemäßer Sieg des Offenburger FV im Derby

Marius Hauser ( helles Trikot ) hier im Duell gegen Offenburgs Nicolah Anatoh und rechts Torschütze Kevin Feger | Foto: Fissler
  • Marius Hauser ( helles Trikot ) hier im Duell gegen Offenburgs Nicolah Anatoh und rechts Torschütze Kevin Feger
  • hochgeladen von Daniel Ehrhardt

Offenburg Rund 800 Fans bildeten am Freitagabend in der Axa Arena in Ebersweier zum Verbandsligaauftakt den würdigen Rahmen beim Duell Aufsteiger gegen Absteiger.

Favoritenrolle gerecht

Oberligaabsteiger Offenburger FV wurde beim SC Durbachtal seiner Favoritenrolle gerecht und siegte am Ende verdient mit 4:0. Die Gäste erarbeiteten sich gleich leichte Feldvorteile. Dennoch blieben auf beiden Seiten Torraumszenen Mangelware. So dauerte es eine starke halbe Stunde bis die Führung für den Gast fiel. In der 35. Minute drückte Nico Schumacher das Leder zum 1:0 über die Linie. Danach versäumte es der OFV den zweiten Treffer trotz guter Möglichkeiten nachzulegen. Das hätte sich fast gerecht als SC Spielertrainer Dennis Kopf aus vier Metern den Ausgleich auf dem Fuß hatte. Nach dem Seitenwechsel fast der Ausgleich als OFV Kapitän Maximilian Leist auf der Linie klärte. In der 78. Minute die Vorentscheidung für die Gäste. Kevin Feger setzte das Leder per direktem Freistoß zum 2:0 in die Maschen. Und jetzt wackelte der Verbandsliga-Neuling.

Kurzer Blackout

Binnen einer viertel Stunde kassierte Durbachtal durch Benny Kropp und dem eingewechselten Kareem Al Yahya noch zwei weitere Treffer. Gästecoach Sascha Ruf. "Ich gönne es den Jungs, die letzte Saison wenig zu feiern hatten." FIS