Rezept: Badischer Brombeerkuchen mit Baiser
Fruchtig und frisch

Thomas Dreher, Café Backhaus Dreher, Kehl | Foto: gro

Das braucht's:
Mürbteig:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Sauerrahm
  • 2 EL Zimt-Zucker-Mischung
  • 1 kg frische Brombeeren


Sahneguss:

3 Eier
300 g flüssige Sahne
150 g Zucker
1 Becher (150 g) Sauerrahm oder Schmand
1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Baisermasse:

3 Eiweiß
150 g Zucker

So geht's: Das Mehl mit der Butter, dem Zucker und den Eiern miteinander verkneten und den Teig für etwa zwei Stunden kühl stellen. In einer Springform mit 26 Zentimeter Durchmesser den Teig etwa fünf Millimeter dick ausrollen. Die Semmelbrösel darauf verteilen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Die Brombeeren darauf verteilen.
Die Zutaten für den Sahneguss miteinander verrühren und über die Brombeeren geben. Den Kuchen im auf 150 Grad Celsius vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde backen.

Eier und Zucker zu einerBaisermasse steif schlagen.
Die Masse in einen Spritzbeutel
füllen und den Kuchen damit
verzieren. Noch einmal bei
250 Grad Celsius fünf Minuten  in den Ofen geben.

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