Neuer-Wein-Begleiter
Herzhafte Häppchen!
![](https://media04.stadtanzeiger-ortenau.de/article/2020/09/30/6/76236_L.jpg?1601472946)
- hochgeladen von Albert Bauer
ZUTATEN: 250 g Mehl
4 Eier
150 g Emmentaler-Käse
(geraspelt)
150 g Speckwürfel (Nuggets)
125 g Weißwein (trocken)
110 g Sonnenblumenöl
100 g Walnußkerne grob gehackt
1 P. Backpulver
1 Msp. Natron
Meersalz, Pfeffer, Muscat, Majoran
Zubereitung: Eier trennen, die Eigelbe und die restlichen Zutaten
mit den Knethacken (Handrührgerät) gut vermengen.
Die Eiklar steif schlagen und mit den Knethacken
unter die Masse heben. Mit 2 Esslöffeln Nocken formen
und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Wer
möchte, setzt auf jede Nocke ein halber Walnusskern.
Einstellung: Intervall-Dampf oder Umluft 190° - 15 Min.
(passt auch zum Aperitiv - Bier - Wein - u.s.w.
ergibt ca 50 - 60 Stück)
![](https://media04.stadtanzeiger-ortenau.de/article/2020/09/30/6/76236_L.jpg?1601472946)
![](https://media04.stadtanzeiger-ortenau.de/article/2020/09/30/2/76242_L.jpg?1601472948)
![](https://media04.stadtanzeiger-ortenau.de/article/2020/09/30/9/76239_L.jpg?1601472947)
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.