Deckelelupfer
Süßkartoffeln aus dem Backofen von Martin Holschuh
Süßkartoffeln liegen nicht nur im Trend, sie lassen sich auch im Handumdrehen zubereiten, wie das Rezept von Martin Holschuh für zwei Personen in unserer Serie "Was Ortenauer so anrichten" beweist.
Das braucht's:
- 2 Süßkartoffeln
- 100 g Parmesan
- 2 Handvoll Körnermischung (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und verschiedene Nüsse)
- 1 Bund Petersilie
- Essig
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- etwas Butter
So geht's:
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und der Länge nach halbieren. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten und die beiden Süßkartoffelhälften 40 Minuten lang im Backofen garen. In der Zwischenzeit die Körnermischung – je nach Größe der Zutaten – etwas zerkleinern und in einer Pfanne kurz anrösten. Die Petersilie waschen und kleinhacken. Mit Essig und Öl anmachen.
Nach der Garzeit die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und den gehobelten oder klein geschnittenen Parmesan darüberstreuen. Das Ganze noch einmal zehn Minuten in den heißen Backofen stellen. Danach die gare Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen, die Nüsse und die angemachte Petersilie über die Hälften streuen und servieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Warenkunde: Die Süßkartoffel stammt ursprünglich aus Mittel- und Südamerika. Das Fruchtfleisch hat eine mehlige Konsistenz und ist orange. Süßkartoffeln gelten als Vitamin-E-Spender. Der Geschmack der bräunlichen, ovalen Knollen ist süßlich.
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