Halbgefrorenes aus Topinambur

Franz Schmiederer, Kalikutt, Oppenau-Ramsbach
  • Franz Schmiederer, Kalikutt, Oppenau-Ramsbach
  • hochgeladen von dtp02 dtp02

Das braucht’s:
Halbgefrorenes: 5 Eigelbe, 50 g Fruchtzucker, 250 g Topinambur (feine Würfel), 250 g
Fruchtzucker, 0,5 l Sahne, 120 g dunkle Kuvertüre (Zartbitter).
Apfelmus: 6 Äpfel, 100 g Zucker, ½ Vanilleschote, 80 ml Olivenöl extra nativ

So geht’s:
Für das Halbgefrorene die Eigelbe mit 100 Gramm Zucker auf dem Wasserbad
schaumig schlagen. Gewürfelten Topinambur mit 150 Gramm Fruchtzucker
vollständig einkochen (kandieren). Unter die erkaltete Eigelb-Masse das
Topi-Mus und steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Kuvertüre zum
Schluss in Raspeln unterheben. In eine Form füllen und mindestens fünf
Stunden tiefgefrieren.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in Würfel schneiden, mit Vanille und Zucker im Topf weichkochen. Im
Küchenmixer fein pürieren und das Olivenöl zum Schluss langsam einlaufen
lassen. Das gefrorene Parfait in Scheiben schneiden und auf das
Apfelmus setzen.

Autor: Franz Schmiederer

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.