Handball
Die HSG scheidet gegen Schutterwald II in der ersten Runde aus

Sören Ruf (51) erzielte gegen den TuS Schutterwald zwei Tore, aber die halfen nichts bei der 21:25 Heimniederlage. | Foto: Fissler
  • Sören Ruf (51) erzielte gegen den TuS Schutterwald zwei Tore, aber die halfen nichts bei der 21:25 Heimniederlage.
  • hochgeladen von Daniel Ehrhardt

Lahr Beide Teams haben sich im Vorfeld in den Qualifikationsspielen durchgesetzt. Am Freitagabend in der Sporthalle im Bürgerpark in Lahr, zog die HSG Ortenau in einer intensiv geführten Partie mit 21:25 (9:10) den Kürzeren. Das Spiel begann schwungvoll und bewegte sich auf Augenhöhe. Gerade in der Anfangsphase merkte man beiden Teams die Nervosität an. Viele leichte Ballverluste und zu wenig durchdachte Spielzüge was den Gegner immer wieder in Ballbesitz brachte.

Schutterwald mit Führung

Nach einer Viertelstunde gingen die Gäste aus Schutterwald mit 4:3 in Führung. Und auch danach wogte das Spiel hin und her. Die heimische HSG engagiert, aber es fehlte meist der Abschluss. Daran halfen auch zwei Auszeiten von HSG Trainer Gregor Roll nichts. Die Hausherren blieben zwar dran aber zur Pause stand es 9:10 aus Sicht der Gastgeber. Nach dem Seitenwechsel zogen die Gäste durch Noel Fees erstmals mit drei Toren Vorsprung davon. Und dieser Führung der Schutterwälder rannte die HSG hinterher. Jonas Ehret setzte nach 47. Minuten das Leder für die Gäste zum 19:15 in die Maschen. Das war schon die halbe Miete, wenngleich im Handball solch ein Vorsprung schnell aufgeholt werden kann. Aber die Schutterwälder blieben ihrer Linie treu und hielten den Vorsprung. Nach 56 Minuten war es Fees mit seinem vierten Treffer der auf 23:18 erhöhte. Mehrere Zeitstrafen des TuS konnte die HSG nicht ausnutzen. Dadurch brachte Schutterwald den Vorsprung über die Zeit.FIS