Mit einem feinen Guss
Deckelelupfer: Zwetschgenwähe

- Frank Schulz, Café Burger – Genussmanufaktur, Lahr
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Das braucht’s:
Mürbteig: 260 g Butter, 120 g Puderzucker, je 1 g Vanille, Salz und Zitrone, 50 g Eier, 30 g Weizenpuder, 400 g Weizenmehl
200 g Blätterteig
Belag: 15 g gehackte, geröstete Mandeln, 1 kg Zwetschgen oder Mirabellen
Guss: 75 g Quark, 50 g Milch, 25 g Sahne, 250 g Eier, 85 g Zucker
So geht’s:
Für den Nussteig die Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Salz und
Zitrone vermischen. Die Eier und das Mehl dazu gegeben und kurz
unterkneten. Den fertigen Mürbteig mindestens einen Tag kühlen. Mit dem
Blätterteig einen Mischteig herstellen. Dazu den Blätterteig und den
Mürbteig – je 200 g – miteinander verkneten. Eine Kuchenform mit 28
Zentimeter Durchmesser fetten. Den Mischteig drei Millimeter dick
ausrollen. Die Form damit auslegen und eine Stunde entspannen lassen.
Dann mit den Mandeln und den entsteinten Zwetschgen oder Mirabellen
belegen. Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren, auf dem Obst
verteilen und den Kuchen bei 190 Grad rund 45 Minuten backen. Nach dem
Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
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