Glasierte Rippchen
Sommerlicher Genuss

Sun Bin, Restaurant Sino, Kehl | Foto: gro

Das braucht's: 500 g Schweinerippchen, ein wenig Tomatensauce (für die Farbe), 3 EL Zucker, 2 EL Essig, 2 EL Kochwein, 1 TL Salz, 3 EL Sojasoße, 2 Ingwerscheiben, 2 Stangen Lauchzwiebeln, 1 Sternanis, etwas Sesam

So geht's: Die in Stücke geschnittenen Schweinerippchen in einem Topf mit kalten Wasser erhitzen. Dadurch verlieren die Rippchen das in ihnen enthaltene Blut. In einem anderen Topf etwas Öl erhitzen. Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Die Schweinerippchen dazugeben und zwei Minuten in dem Zucker wenden. Lauchzwiebeln, Ingwer und Sternanis dazugeben. Weiter anbraten, bis es duftet. Mit Wein, Sojasoße, Essig und Tomatensoße ablöschen und noch 30 Sekunden weiter braten. Soviel heißes Wasser dazugeben, dass die Rippchen bedeckt sind. Bei geschlossenem Deckel aufkochen. Dann zwischen 50 und 60 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz würzen und die Soße einkochen lassen. Sesam hinzufügen und servieren.

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