Gelbes Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch
Mit feiner Schärfe
Das braucht's:
- 500 g getrocknete Kichererbsen
- 320 g Basmatireis
- 2 EL Kokosöl
- 2 mittlere Zwiebeln, fein geschnitten
- 4 mittlere Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 daumengroßes Stück Ingwer, gerieben
- 4 EL gelbe Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Stange Lauch, fein geschnitten
- 2 große Karotten, fein geschnitten
- 2 rote Paprika, fein geschnitten
- 1 "LoLo"-Curry-Mischung
- Saft von 2 Limetten
- 1 Granatapfel
- Salz
- Pfeffer
So geht's: Die Kichererbsen mindestens zwölf Stunden in Wasser einweichen und das Einweichwasser auffangen. Den Basmatireis in 900Milliliter leicht gesalzenem Wasser rund 18 Minuten köcheln. Das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Zwiebel hinzufügen und zwei bis drei Minuten anbraten. Die Currypaste dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit 700 Milliliter des Kichererbsenwassers und der Kokosmilch ablöschen. Die Kichererbsen dazugeben und zehn Minuten köcheln lassen. Lauch, Karotten und Paprika dazugeben. Mit der "LoLo"-Gewürzmischung würzen. Sie besteht aus Madras-Curry, Chili, Kurkuma, Salz und schwarzem Pfeffer. Alles drei bis fünf Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Saft der Limetten dazugeben, das Curry mit dem Reis anrichten und alles mit den Kernen des Granatapfels bestreuen.
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