Spaghetti alla Puttanesca – so einfach, so gut
Italienische Momente

Manuel Pierobon, Restaurant "Julia's", Kehl-Sundheim  | Foto: Calamus Areal
  • Manuel Pierobon, Restaurant "Julia's", Kehl-Sundheim
  • Foto: Calamus Areal
  • hochgeladen von Christina Großheim

Das braucht's:

  • 320 g Spaghetti
  • 800 g geschälte Tomaten
  • 25 g Sardellen in Öl
  • 10 g in Salz eingelegte Kapern
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 getrocknete Chili
  • 30 g natives Olivenöl extra
  • Salz

So geht's: Die Kapern unter fließendem Wasser abspülen, um das überschüssige Salz zu entfernen. Mit einem Messer grob hacken. Die Oliven mit der Messerklinge zerdrücken. Die Petersilie waschen, trocknen und hacken. Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen auf den Herd stellen und die Spaghetti darin al dente kochen. Das Öl in eine große Pfanne geben, die ganzen, geschälten Knoblauchzehen, die gehackten Chili-schoten, die Sardellen und die Kapern hinzugeben. Bei mittlerer Hitze fünf Minuten unter häufigem Rühren bräunen, damit die Sardellen schmelzen und alle Aromen freigesetzt werden. Jetzt die leicht zerdrückten Tomaten dazu geben. Die Zutaten vermischen und zehn Minuten bei mittlerer Hitze garen. Wenn die Soße fertig ist, die Knoblauchzehen entfernen und die Oliven hinzufügen. Die Soße mit gehackter frischer Petersilie abschmecken. Die Spaghetti direkt aus dem Wasser in die Soße geben und alles vermischen.

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