Nachgefragt bei Martin Zapf
Gibt es eigentlich genug Ostereier?

- bei Martin Zapf, Geschäftsführer Zapf-Hof GmbH
- Foto: Zapf-Hof
- hochgeladen von Anne-Marie Glaser
Nachgefragt Eier gehören einfach zu Ostern. Martin Zapf, Geschäftsführer vom Gengenbacher Geflügelhof Zapf, erklärt im Kurzinterview mit Anne-Marie Glaser Wissenswertes rund um das Osterei.
Gibt es für Ostern genug Eier?
Es kann zwar immer vorkommen, dass eine bestimmte Sorte ausverkauft ist. Insgesamt dürfte es aber genügend Eier geben.
Was sind Gründe für Engpässe?
Die sind unterschiedlich. Beispielsweise war vor einiger Zeit die Vogelgrippe ein großes Thema. Dann werden die Rahmenbedingungen für Erzeugerbetriebe immer schwieriger. Und: Eier sind Naturprodukte. Nur weil die Nachfrage an Ostern steigt, legen die Hennen nicht automatisch mehr.
Wie lange sollten Eier vor dem Färben kochen?
Je nach Größe sechs bis acht Minuten, dann sind sie im Kern noch weich, aber nicht trocken.
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.