Nachgefragt bei Martin Zapf
Gibt es eigentlich genug Ostereier?

bei Martin Zapf, Geschäftsführer Zapf-Hof GmbH | Foto: Zapf-Hof
  • bei Martin Zapf, Geschäftsführer Zapf-Hof GmbH
  • Foto: Zapf-Hof
  • hochgeladen von Anne-Marie Glaser

Nachgefragt Eier gehören einfach zu Ostern. Martin Zapf, Geschäftsführer vom Gengenbacher Geflügelhof Zapf, erklärt im Kurzinterview mit Anne-Marie Glaser Wissenswertes rund um das Osterei. 

Gibt es für Ostern genug Eier?
Es kann zwar immer vorkommen, dass eine bestimmte Sorte ausverkauft ist. Insgesamt dürfte es aber genügend Eier geben.

Was sind Gründe für Engpässe?
Die sind unterschiedlich. Beispielsweise war vor einiger Zeit die Vogelgrippe ein großes Thema. Dann werden die Rahmenbedingungen für Erzeugerbetriebe immer schwieriger. Und: Eier sind Naturprodukte. Nur weil die Nachfrage an Ostern steigt, legen die Hennen nicht automatisch mehr.

Wie lange sollten Eier vor dem Färben kochen?
Je nach Größe sechs bis acht Minuten, dann sind sie im Kern noch weich, aber nicht trocken.

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.