Erfrischend
ZITRONEN TARTE
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- hochgeladen von Albert Bauer
Für den Boden: 250 g Mehl
125 g Butter
1 Mesp. Salz
30 g Zucker
1 Eigelb
1 Eiweiß
1 Tl Vanillieextrakt
ca. 2 Eßl. Wasser
Für die Füllung: 5 Eier + 2 Eigelb
225 g Zucker
fein abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
170 ml Zitronensaft
170 g Sahne (ungeschlagen)
Zubereitung: Alle Zutaten für den Boden mit kalten Händen zu einem Mürbeteig
zusammenkneten, zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln
und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2/3 des Teiges mit etwas Mehl ausrollen und den Boden der Springform damit
belegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Den restlichen Teig in Folie eingewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Eiweiß mit einem Eßl. Wasser verquirlen und den Boden damit dünn
bestreichen. Den Boden auf der untersten Einschubleiste, Pizzastufe bei 160°
ca. 20 Min. goldgelb vorbacken, anschließend vollständig auskühlen lassen.
Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und den Innenrand der Form damit
auslegen und zu einem kleinen Rand hochdrücken.
Für die Füllung die Eier und Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen,
den Zitronensaft mit Abrieb und zum Schluss die Sahne unterschlagen.
Die Zitronenmasse auf den Boden füllen und auf Pizzastufe bei 135°
unterste Einschubleiste in 60 Min. fertig backen!
Man kann die Tarte auch mit Limetten zubereiten, mit Beeren belegen
oder mit einem Brenner überkrusten! Bon Appetit
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