Herbstlicher Genuss, leicht herstellbar!
Traubenkuchen
Zutaten für eine Springform von 26 cm
ZUTATEN-Boden: 250 gr. Mehl
125 gr. Butter
1 Msp. Salz
30 gr. Zucker
1 Eigelb
2 Esl. Wasser
BELAG: 100 gr. Butter
4 Eier
60 gr. Puderzucker
1 P. Vanillinzucker
2 Esl. Speisestärke (gehäuft)
80 gr. Haselnüsse gemahlen
Abrieb und Saft einer halben
unbehandelten Zitrone
500 gr. kernlose Weinbeeren (weiß o. Rose``)
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten für den Boden zu einem Mürbeteig verkneten
und in einer Klarsichtfolie für ca 2 Stunden im Kühlschrank
ruhen lassen.
Den Teig ausrollen, in die Springform geben und einen Rand
von ca. 1,5 cm hochziehen. Den Boden mit 180° Ober-Unter-
hitze 10 Min. vorbacken.
in der Zwischenzeit: Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Butter, Puderzucker,
Vanillinzucker und Zitronensaft mit dem Handmixer gut
schaumig rühren.
Die Eiweiße steif schlagen und mit der Speisestärke, den
Haselnüssen und Zitronenabrieb unter die schaumig
gerührte Masse heben. Die Masse auf den Boden streichen
und die Weinbeeren darauf verteilen.
Den Kuchen bei 180° Pizzastufe auf der untersten Einschub-
leiste in 45-50 Min. fertig backen. (Stäbchenprobe)
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