Spargelzeit!
Sauce Hollandais - schnell + sicher
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- hochgeladen von Albert Bauer
ZUTATEN: 200 g Butter
4 Eigelb (gr. M)
1 Tl Senf
1 Tl Creme fraiche
1 Tl Zucker
Saft einer halben Zitrone,
Weiswein, Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG: Die Butter in einem Topf schmelzen lassen
und kurz aufkochen. Man kann die abgesetzte
Molke abschöpfen, muß aber nicht sein.
Die Eigelbe, Senf, Creme fraiche, Zucker, Salz
und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren.
Die noch warme Butter bei laufendem Pürierstab
in die pürierte Eimasse langsam einlaufen lassen.
Jetzt kann man mit Weiswein, Pfeffer und wenn
nötig mit Salz abschmecken.
Wem die Hollandais zu dick ist, kann sie mit heißem
Spargelwasser oder einer schwachen Gemüsebrühe
verdünnen.
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