Frühherbstliche Vorspeise!
Rote-Bete-Carpaccio!
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- hochgeladen von Albert Bauer
ZUTATEN: Rote Bete geschält und gekocht (fertig gekauft)
1 TL Senf
2 TL Honig
2 EL Balsamico-Essig (weiß)
3 EL Olivenöl
Meersalz u. gem. Pfeffer
2 EL brauner Zucker
Ziegenkäse mit Rinde oder Ziegenfrischkäse
beides in Rollen (je nach Bedarf)
Schnittlauch
ZUBEREITUNG: Rote Bete mit einem Hobel oder Messer in sehr dünne Scheiben
schneiden und auf Tellern kreisförmig auslegen.
Senf, Honig, Balsamico-Essig, Olivenöl, Mersalz und gem. Pfeffer
gut miteinander vermischen und die Rote-Bete damit beträufeln.
Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Käserolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem braunen
Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner hellbraun,
knusprig abbrennen. Mit Schnittlauch und wer möchte kann grob
gehackte, karamelisierte Haselnüsse darüber geben.
Mit einem leichten, eisgekühlten Ros'e-Wein und Baguet
schmecken lassen!
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