Abgekühlt, sofort zum Verzehr bereit!
Last minute Linzer-Torte
ZUTATEN: 250 g Mehl
8 g Backpulver
200 g Zucker
1 Msp Zimt
1 Msp Nelkenpulver
15 g Lebkuchengewürz
250 g Mandeln (gemahlen)
2 Eigelb
250 g Butter
30 g Kirschwasser
1 Tl Kakao 8 g
Zusätzlich: ca 125 g Johannisbeermarmelade
1 Eigelb mit etwas Milch zum bestreichen
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen
und im Kühlschrank 2 - 3 Stunden durchziehen lassen.
Zwei drittel des Teiges ausrollen und in die Kuchenform geben.
Die Marmelade auf den Kuchenboden streichen und mit dem restlichen
Teig (ca 350 g) belegen.
(Mit Streifen rautenförmig oder mit weihnachtlichen Symbolen)
Mit verquirltem Milch/Eigelb die Muster bestreichen.
Ober - Unterhitze bei 175° ca 45 Min. backen
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