Spargelzeit
Grüner Spargel mit Parmesankruste!
![](https://media04.stadtanzeiger-ortenau.de/article/2021/04/25/3/88643_L.jpg?1619346288)
- hochgeladen von Albert Bauer
ZUTATEN: 800 - 1000 g grüner Spargel
80 g Parmesan
60 g Butter
25 g Paniermehl (vom Bäcker)
1 Tl. Zitronensaft
2 El. Kräuter ( Petersilie-Thymian-Estragon)
Pfeffer, Salz, Olivenöl
ZUBEREITUNG; Beim Spargel die Enden etwas kürzen, wenn nötig das
untere Drittel schälen und im Dampf bei 96° ca. 18 - 20
Min. garen, abtropfen lassen und in einer hitzebeständigen
Form auslegen. Den Parmesan sehr fein raspeln (reiben)
und mit den restlichen Zutaten zu einer Masse vermengen.
Die Masse zwischen Frischhaltefolien legen und zu einer
dünnen Platte auswellen. Die Platte auf die Spargel legen,
mit etwas Parmesan bestreuen und mit Olivenöl betreufeln
Den Spargel auf der mittleren Schiebeleiste bei 200° Ober +
Unterhitze garen, nach 10 Min. den Backofen auf Heißluft-
grillen 200° umstellen und weitergaren bis sich eine
hellbraune Kruste gebildet hat! Schmeckt am besten mit
Baguette und einem gekühlten Rose´´
![](https://media04.stadtanzeiger-ortenau.de/article/2021/04/25/3/88643_L.jpg?1619346288)
![](https://media04.stadtanzeiger-ortenau.de/article/2021/04/25/0/88640_L.jpg?1619346288)
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.