Deckelelupfer von Dominic Müller
Schweinefilet mit Gorgonzola-Linguine
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- Dominic Müller, Eigentümer des Hotels "Ritter" in Durbach, verrät ein schnelles Rezept.
- Foto: gro
- hochgeladen von Christina Großheim
Durbach (gro) Auch wenn eine erstklassige Küchencrew täglich seine Gäste verwöhnt, greift Dominic Müller gerne selbst zum Kochlöffel. Seine Linguine mit Filet, gehen schnell, schmecken gut und gelingen immer. Das Rezept eignet sich für vier Personen.
Das braucht's:
- 1 Schweinefilet oder 500 g Kalbsfilet
- Gewürze nach Geschmack für das Filet
- 300 g Linguine
- 150 g Gorgonzola
- 100 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- Pfeffer
- Salz
- Waldhonig
So geht's:
Den Backofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Schweinefilet parieren und nach Lust und Laune würzen. Im Ganzen kurz in Butter anbraten und für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben,
Den Gogonzola in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Knoblauchzehe mit der Messerseite platt hauen. Wasser für die Linguine aufstellen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in der Pfanne in Butter dünsten. Den Gorgonzola dazu geben. Mit der Milch die Soße etwas verflüssigen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Gegebenenfalls etwas Waldhonig in die Soße geben. Wenn das Wasser kocht, die Linguine nach Packungsvorschrift kochen. Wenn diese fertig sind, direkt mit der Soße vermischen.
Das Filet aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und zusammen mit den Linguine servieren. Dazu passt ein frischer Feldsalat.
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