Genuss-Tipp: Alter Kirschbrand
Fruchtig und intensiv im Geschmack

- Alter Kirschbrand
- Foto: gro
- hochgeladen von Christina Großheim
Wer an einen Edelbrand denkt, der sieht eine klare Flüssigkeit im Glas vor dem inneren Auge. In dieser Beziehung überrascht der "Alte Kirschbrand", der eigens für das Hotel "Ritter" in Durbach hergestellt wird, allein mit seiner Farbe: dunkelrot. Die Erklärung liegt im Verfahren: Der edle Kirschbrand wurde noch einmal auf Kirschen gelegt. Die entsteinten Früchte verleihen ihm nicht nur die ungewöhnliche Farbe, sondern auch einen intensiven, fruchtigen Duft, der über das typische Kirscharoma eines Kirschwassers hinausgeht. Beim ersten Schluck überrascht eine feine Süße, neben einem intensiven Kirschgeschmack. Der Alkohol ist dezent und weich. Dieser Eindruck bestätigt sich im Abgang: Hierbei brennt nichts in der Kehle, dennoch steigt eine wohlige Wärme auf. Ganz schwach ist ein leichtes Bittermandelaroma wie bei einem Amaretto zu erkennen. Der "Alte Kirschbrand" ist ein eleganter Digestif, perfekt nach einem guten Essen. Auch wenn er so aussieht – es handelt sich auf keinen Fall um einen Likör, sondern um einen stimmig ausgewogenen Edelbrand mit 40 Volumenprozent Alkohol im Glas. GRO


Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.