Weihnachtsmenü III: Käsekuchen im Glas und Sorbet
Ein süßer Abschluss

Andre Tienelt, "maki:'dan" im Hotel "Ritter", Durbach  | Foto: "Ritter"/Jigal Fichtner
  • Andre Tienelt, "maki:'dan" im Hotel "Ritter", Durbach
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Das braucht's:
Joghurt-Sorbet:

  • 500 g griechischer Joghurt
  • 50 g Glukose
  • 165 g Zucker
  • 120 g Wasser
  • 50 g Zitronensaft

Thymianstreusel:

  • 50 g brauner Zucker
  • 50 g Mehl Typ 405
  • 50 g Mandelgrieß
  • 50 g Butter
  • gehackter Zitronenthymian

Käsekuchen:

  • 320 g Frischkäse
  • 83 g Zucker
  • 15 g Mehl
  • 1 Ei
  • 10 g Eigelb
  • 20 ml Sahne

So geht's: Alle Zutaten für das Joghurt-Sorbet miteinander vermischen und in einer Eismaschine frieren. Für die Thymianstreusel die Zutaten in die Küchenmaschine geben, bis der Zustand eines Streuselteigs entstanden ist. Den Teig in die gewünschte Größe auf Backpapier bröseln und bei 140 Grad Celsius Umluft backen.

Frischkäse mit dem Mehl und der Sahne für den Käsekuchen in einer Schüssel verrühren. Die Eier mit dem Zucker in einer Küchenmaschine schaumig schlagen. Beide Massen langsam miteinander vermengen. Die Frischkäsemasse in Gläser füllen und bei 90 Grad Celsius im Wasserbad rund eine Stunde stocken lassen.

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