Deckelelupfer: Spargelsalat mit Erdbeeren und Rauke
Eleganter Genuss

Manfred Hansmann, Restaurant "Herbstwasen", Bad Peterstal-Griesbach | Foto: privat
  • Manfred Hansmann, Restaurant "Herbstwasen", Bad Peterstal-Griesbach
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Das braucht's: 500 g grüner Spargel, 500 g weißer Spargel, 80 g Pinienkerne, 100 g Rauke, 250 g Erdbeeren, 6 EL Himbeer-Essig, 6 EL Walnussöl, etwas Balsamico-Creme

So geht's: Das letzte Drittel des grünen Spargels schälen. Den weißen Spargel schälen und beide garen. Die Stangen in kurze Stücke schneiden. Die Rauke und die Erdbeeren waschen. Die Erdbeeren, je nachdem wie groß sie sind, halbieren. Alles mit dem Himbeeressig und Walnussöl, Salz und Pfeffer zu einem Salat vermischen. Mit der Balsamico-Creme den Teller etwas ausgarnieren, dem Salat daraufsetzen und zum Schluss die trocken angerösteten Pinienkerne darüber geben.