Rezept: Brombeer-Preiselbeertorte mit Mandeln
Perfekt im Sommer

Volker Gmeiner, Chocolatier Gmeiner, Appenweier  | Foto: Gmeiner
  • Volker Gmeiner, Chocolatier Gmeiner, Appenweier
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Das braucht's:

  • 1 Blätterteig
  • 1 dünner Biskuitboden
  • 150 g gehobelte Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 130 g Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Brombeeren
  • 150 g Preiselbeeren
  • 10 g Weizenpuder

So geht's: Bereits am Vortag werden die gehobelten Mandel goldbraun geröstet. Den Blätterteig in eine Tarteform mit einem Durchmesser von 28 Zentimeter legen. Er sollte etwa dreieinhalb Millimeter dick sein. Darauf kommt der dünne Biskuitboden. Den Zucker, das Eiweiß und das Salz miteinander zu einem Eischnee schlagen.

Die Brombeeren und die Preiselbeeren mit dem Weizenpuder vermischen. Die gerösteten Mandeln unter den Eischnee heben. Erst dann vorsichtig die Beeren unter die Masse heben. Alles wieder mit Gefühl in die Tarteform streichen und im Backofen bei 160 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten backen.

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